Будем публиковать Ваши вопросы о VPS серверах, по мере их появления от Вас.

При покупке VPS в России, Вы можете быть уверены, что пинг до Вашего сайта от российских пользователей будет минимальным, тем самым способствуя быстрому отображению сайта на экранах пользователей. Однако, если Вы используете CloudFlare, Вам совершенно неважно, где находится сервер, так как все данные будут идти от серверов CloudFlare, а не Вашего. В Нашем рекомендательном списке есть сервера из многих стран, в том числе и России. Российский хостинг подкупает своей дешевизной, а для молодого сайта, это один из решающих факторов. Зарубежный же хостинг, обладает надежностью, большей ответственностью и безопасностью в отношении Ваших персональных данных. Поэтому, Мы приводим Вам только рекомендательный список, а Вы уже решайте, что для Вас важно.

Где лучше брать VPS в России или в Германии/Нидерландах/Франции?

Настоятельно рекомендуем, сразу после создания сайта изменить пароли на свои. Для этого, Вам нужно подключиться к сайту по SSH и выполнить команды.

Изменить пароль от root-пользователя:
~# passwd

Изменить пароль от админ-панели и FTP:
~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i passwd
запасные сервера

Как изменить пароль админ-панели и FTP?

По умолчанию система работает в режиме кластера, это означает, что каждое ядро Вашего сервера используется на полную мощность. Потому, чтобы ускорить работу сайта на максимум, достаточно добавить на сервере больше ядер, оперативной памяти, скорости работы SSD и расширить интернет-канал. У всех хостинг провайдеров это делается путем увеличения тарифного плана. Либо вынести компоненты, такие как базу Sphinx и кэширующий сервер на отдельный сервер.
Команда для «легкой» перезагрузки сайта:
~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i light_restart
Команда для полной перезагрузки сайта (рекомендуется сделать перед этим бэкап):
~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i restart
Команда для полной перезагрузки с удалением процесса (рекомендуется сделать перед этим бэкап):
~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i hard_restart
запасные сервера

Тормозит или долго открывается сайт на CinemaPress ACMS?

Если Вам нужно полностью очистить систему от стандартных фильмов, Вы можете воспользоваться одной командой, которая сделает все необходимые действия.

~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i zero
запасные сервера

Как удалить стандартные фильмы на CinemaPress ACMS?

Для начала убедитесь, что действительно идет атака/спам/боты и т.п. из определенной страны, выполните по SSH:
~# tail -f /var/log/nginx/access.log
Чтобы выйти нажмите Ctrl+C
Видите много появляющихся запросов похожие друг на друга? Выберите несколько IP адресов (слева каждой строчки) и проверьте их через сервис, например:
https://censys.io/ipv4/182.201.32.83 и наличие IP в спам базах.
Постарайтесь найти между ними какое-то соответствие, к примеру они все из одной и той же страны (Китай, Вьетнам, Индия и др.). В таком случае у Нас уже готова защита от таких нагрузок. Для этого можно дать доступ к сайту только из 30 стран в мире, которые покрывают 99.99% всего кинотрафика рунета и как следствие Вашего сайта тоже. Оставшиеся 0.01% это страны, из которых могут идти атаки/спам/боты, либо заходят пользователи которые совершенно неинтересны Вашим рекламодателям. Для этого нужно установить модуль GeoLite by MaxMind, добавить его в Nginx и блокировать ненужные страны. Это делается одной строчкой автоматически:
~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i geo
запасные сервера
Если и после этого ничего не поменялось, попробуйте ограничить посещение сайта только 4 странами. Откройте файл /home/домен.net/config/production/nginx/conf.d/nginx.conf, найдите строку:
default no; RU yes; UA yes; KZ yes; BY yes; DE yes; NL yes; MD yes; US yes; KG yes; LV yes; GB yes; AM yes; IL yes; GE yes; LT yes; UZ yes; AZ yes; EE yes; PL yes; CA yes; FR yes; IT yes; RO yes; ES yes; KR yes; CZ yes; BG yes; GR yes; FI yes; TM yes; TJ yes;
и сделайте её такой:
default no; RU yes; UA yes; KZ yes; BY yes;
Эти 4 страны охватывают 90% всего кинотрафика рунета. После этого, перезагрузите сайт:
~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i restart
запасные сервера

Как запретить доступ к сайту из определенной страны (Китай, Индия, и т.п.)?

Если у Вас на сайте есть основная база, которую Вы импортировали и «ручная», в которую Вы заносите информацию о фильмах вручную (Описания фильмам - Добавить описание), то в случае если данные в них разные, фильмы будут дублироваться. К примеру, если в основной базе рейтинг КинПоиск 70%, а в «ручной» 50%, то данный фильм при сортировке по рейтингу КиноПоиск может показаться на нескольких страницах. Чтобы этого не было, нужно только после каждого нового импорта базы, синхронизировать её с «ручной». Это делается одной командой (не забывайте перед любыми действиями на сервере убедиться, что бэкап делается и за последнее число есть резервная копия):
~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i info
запасные сервера
Таким образом из основной базы будут взяты данные о рейтинге и числе голосов IMDb/КиноПоиск, дата премьеры и год, и перенесены в Вашу «ручную» базу.

Как убрать повторы фильмов на странице категорий?