Будем публиковать Ваши вопросы о VPS серверах, по мере их появления от Вас.

При покупке VPS в России, Вы можете быть уверены, что пинг до Вашего сайта от российских пользователей будет минимальным, тем самым способствуя быстрому отображению сайта на экранах пользователей. Однако, если Вы используете CloudFlare, Вам совершенно неважно, где находится сервер, так как все данные будут идти от серверов CloudFlare, а не Вашего. В Нашем рекомендательном списке есть сервера из многих стран, в том числе и России. Российский хостинг подкупает своей дешевизной, а для молодого сайта, это один из решающих факторов. Зарубежный же хостинг, обладает надежностью, большей ответственностью и безопасностью в отношении Ваших персональных данных. Поэтому, Мы приводим Вам только рекомендательный список, а Вы уже решайте, что для Вас важно.

Где лучше брать VPS в России или в Германии/Нидерландах/Франции?

Изначально после установки CinemaPress ACMS пароль от админ-панели и FTP сайта совпадают. Однако подключившись по SSH к серверу и выполнив последовательно несколько команд, Вы можете изменить эти пароли на свои.

Изменить пароль от root-пользователя:
~# passwd

Изменить пароль от админ-панели и FTP:
~# wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i passwd
запасные сервера

Как изменить пароль админ-панели и FTP?

По умолчанию система работает в режиме кластера, это означает, что каждое ядро Вашего сервера используется на полную мощность. Потому, чтобы ускорить работу сайта на максимум, достаточно добавить на сервере больше ядер, оперативной памяти, скорости работы SSD и расширить интернет-канал. У всех хостинг провайдеров это делается путем увеличения тарифного плана. Либо вынести компоненты, такие как базу Sphinx и кэширующий сервер на отдельный сервер.

Тормозит или долго открывается сайт на CinemaPress ACMS?