Описание различный моментов, с которыми Вам придется столкнуться при работе с CinemaPress ACMS. Все хитрости довольно очевидны, однако собрать их в одну статью и пройтись по каждому из них не помешает.

Коды, это определенные ключи, которые помогают системе вставлять на страницы сайте нужную информацию. К примеру вместо [actor] на странице фильмов с участием Тома Круза, будет подставлено Том Круз, вместо кода [premiere] на странице фильма будет подставлена дата его премьеры 15-08-2018 и т.п. Используйте коды и Вы сможете сделать текст на страницах Вашего сайта уникальным и отличаться от всех остальных сайтов в системе.

Коды в названиях/описаниях

Синонимы в CinemaPress ACMS это не совсем те синонимы, которые подразумеваются в русском языке. Вы можете указывать целые фразы или предложения в качестве синонима. В квадратных скобках Вы перечисляете слова/фразы/предложения, одна из которых в случайном порядке при каждой генерации страницы будет подставлена в текст. К примеру У Вас может возникнуть вопрос - [А где посмотреть фильмы онлайн?|Как выбрать любимый онлайн кинотеатр?|Где быстрее всего появляются фильмы?], и ответом будет «Конечно у Нас!». Т.е. на странице будет выбран один из вариантов, указанный в квадратных скобках.

Синонимы фраз, слов или предложений

Функция замены нужна для того, чтобы к определенной категории на сайте написать уникальное описание или просто вместо определенного слова/имени вставить определенный текст. Довольно подробно описана эта функция в документации описания категорий, но давайте еще приведем несколько примеров. Так как категорий на сайте может быть несколько миллионов (актеры, режиссеры и т.д.), то написать им всем уникальные описания просто не то чтобы невозможно, а очень близко к невозможному. Для этого и была создана функция замены, чтобы просто указав (Александр Невский) {Фильмы с участием гордости российского кино, Сашки Курицына} и иметь уникальный текст для определенного актера.

Функция замены

Данная хитрость была обнаружена случайно одним из пользователей, после того как одно письмо от правообладателя оказалось в папке со спамом и он не успел скрыть фильм через модуль «Скрыть». В итоге страница фильма оказалась в черном списке. URL страницы фильма был такой: [prefix_id][separator][title_ru][separator][actor], т.е. id409600-doktor-strendzh-benedikt-kamberbetch и эта страница стала заблокированной. Так как URL формируется из имени первого актера в списке, то чтобы изменить этот URL на другой нужно только поменять местами первого и второго актера с помощью возможности изменения информации о фильме. Таким образом система сама сделает все преобразования для поисковых систем и новая страница id409600-doktor-strendzh-tilda-suinton переиндексируется по новому адресу, который не заблокирован.

Меняющийся URL фильма