Ниже приведен порядок действий, которые следует проделать, чтобы добиться успеха сайта на CinemaPress ACMS. Единственный момент, который следует держать всегда в голове - «Москва не сразу строилась», помните, что в ближайшие пол года/год/годы без существенного продвижения Вы не поставите сайт на рельсы, когда само его имя будет толкать его вперед. Невозможно за неделю по какому-то высокочастотному запросу стать выше, чем сайты-ветераны в этой тематике. Даже если Вам это удастся, путем нахождения какого-то изъяна в алгоритме поисковой системы, то это лишь на небольшое мгновение и после исправления Ваш сайт опять станет в нижние позиции. Время - фактор, который играет чрезвычайно важную роль. Отсчет времени начинается не тогда, когда сайт был зарегистрирован, а тогда, когда он появился в поисковой системе и начал принимать траффик. Поэтому, Ваши первые действия будут направлены на то, чтобы как можно скорее включить индексацию сайта.

Зачем нужна публикация фильмов, если после импорта базы фильмов, все фильмы в мире уже будут на сайте? Дело в том, что поисковые системы оценивают тот или иной сайт только по параметрам, которые доступны поисковым роботам, а именно - текст и картинки. Если Вы не напишите ни одной уникальной строчки на сайте, опубликуете все фильмы и откроете индексацию - будьте уверены, Вы получите санкции от поисковых систем в ближайшее время. Вы должны показать, что Ваш сайт живой и развивается, на нем появляется что-то, что нужно пользователям, а следовательно и нужно поисковым системам, чтобы выводить в результатах поиска Ваши страницы. Поэтому, начальное число опубликованных фильмов должно быть небольшим, до 1 000 штук с ежечасной публикацией к примеру по 5 фильмов (хотя бы часть из них желательно описывать уникальным текстом, это могут быть топовые премьеры или любые фильмы, на которые Вы бы хотели получать людей из поисковой системы). Вы спросите, почему Мы не указываем конкретных значений, а только примерные? Опять же, ответ кроется на поверхности, уникальность, вот что любят поисковые системы. Если бы Все, кто делают сайты на CinemaPress ACMS, ставили бы одни и те же значения, было бы множество одинаковых сайтов, которые абсолютно не представляют интерес у поисковых систем. Далее Вам стоит указать обязательную информацию у опубликованных фильмов. Её лучше указать в самом начале и дальше на протяжении всей жизни сайта не менять.

Настройка публикации фильмов Настройка обязательной информации о фильме

Первым делом, нужно настроить отображение фильмов на главной странице (убрать ненужные блоки, например комедии, фильмы из США или добавить свои), задать ей заголовок и написать описание. Подберите себе низкочастотное название для сайта и исходя из ключей в названии, напишите описание на примерно 5 000 символов с уникальностью по text.ru в 95-100%. Ваши ключи выделяйте тегом <strong>фильмы онлайн</strong>. В тексте используйте ссылки на продвигаемые Вами категории (комедии, ужасы, 2017 год и т.п.). Посреди текста, в зависимости от его длины вставьте одну или несколько уникальных картинок, т.е. найдите в интернете что-то связанное с кино и в Photoshop/Paint измените её, чтобы поисковые системы считали её уникальной. Вторым важным моментом будет написание уникальных описаний для всех фильмов на главной странице. Не стоит пугаться того, что на главной сейчас довольно много фильмов, Вы все можете изменить. К примеру поставив 10 фильмов на странице, Вы с легкостью опишите эти фильмы на час. Затем просто отслеживать появление новых фильмов на главной и так же менять им описания на свою творческую работу.

Настройка главной страницы сайта

Настройте отображение фильмов во всех категориях на Вашем сайте и в результатах поиска. Вам нужно указать число фильмов на странице и сортировка по которой их сортировать. Это достаточно важно сделать вначале и больше не менять, так как именно к этой сортировке будет относиться описание, которое Вы напишите позже. Страницы дальше первой и сортировки, отличные от той, которую Вы установите по умолчанию не индексируются поисковыми системами.

Настройка отображения в категориях

Когда Вы расправились с главной страницей, давайте приступим к изменению URL на сайте. Многие устанавливая систему, нечего не меняют, потому, чтобы иметь хотя бы небольшое преимущество перед этими сайтами, сделайте URL ссылки на Своем сайте уникальными. Можете вместо movie использовать film, а вместо фильмы - транслит filmy, и т.п. изменения. Изменив URL админ-панели на что-то уникальное, например admin-hello920, Вы сможете уберечь админ-панель от взлома, если недоброжелатели и подберут пароль, они увидят пустую страницу. Важно, чтобы первое слово было admin, так как в противном случае в админ-панель можно будет заходить без пароля.

Настройка URL ссылок на сайте

Почему названия/описания будут «псевдоуникальными», спросите Вы. Дело в том, что категорий на сайте будет несколько миллионов (актеры, режиссеры, страны, жанры, годы) и описать их все Вам просто не хватит жизни. Потому придется делать описания и названия используя коды и синонимы. Коды - это специальные вставки в описание, вместо которых система сама подставит нужные значения исходя из того, на какой категории находится пользователь. К примеру вместо кода [country], в категории русских фильмов, система подставит Россия, вместо [genre], в категории триллеров - триллер и т.п. Синонимы - это фраза или слово схожие по смыслу разделенные прямой чертой в квадратных скобках. К примеру [фильм|кино|киношка|кинолента] или что-то более сложное Ему вздумалось [переплыть реку|пуститься вплавь|пересечь вброд] до противоположного берега. Таким образом при каждой генерации страницы она будет с «псевдоуникальным» описанием. Для страниц с фильмом ситуация аналогичная, так как описать все фильмы уникальным текстом у Вас не получится, то Вы можете написать для них «псевдоуникальные» описания, а для категорий фильма «Трейлер», «Кадры», и т.п., это и вовсе будет единственный текст по которому поисковые системы будут оценивать эти страницы.

Псевдоуникальные названия/описания для категорий сайта и страниц с фильмом Псевдоуникальные названия/описания для страниц фильмов

На одном «псевдоуникальном» тексте «каши не сваришь». Поэтому добавьте уникального текста для продвигаемых категорий. Это могут быть фильмы в жанре комедия, ужасы, триллер, либо фильмы 2017 года, либо фильмы из США, в общем все те категории, которые Ваши пользователи посещают чаще всего. Подробно о написании уникального текста для определенной категории рассматривалось в документации. Помимо этого, важно хотя бы на первых страницах продвигаемых категорий иметь все фильмы с уникальным описанием. Так как в противном случае, Ваш уникальный текст категории может быть испорчен «копипастом» в описании фильмов.

Уникальные описания для категорий сайта

По умолчанию комментирование фильма происходит через общий для всех сайтов аккаунт Disqus. Вы должны сами создать виджет какой-то из систем комментирования и использовать её на сайте, имея возможность модерировать комментарии Ваших пользователей. Можете использовать комбинированно несколько систем комментирования (каждая добавляет определенное число миллисекунд к генерации страницы) или же оставить одну. Комментирование через соц. сети полезно тем, что комментарий отображается в ленте социальной сети у пользователя, оставившего комментарий.

Дайте людям высказывать мнение о фильме

Создайте группы сайта в социальных сетях и укажите их в модуле «Соц. сети». Наполняйте её уникальной интересной информацией, набирайте понемногу аудиторию. Не указывайте в группе, ссылки на сайт и не используйте URL в названии. На такие группы не подписываются люди. Если у группы есть сайт, в умах пользователей сразу это ассоциируется со спамом. Развивайте группу отдельно от сайта, изредка отправляя красиво оформленные посты со ссылкой на сайт. Таким образом понемногу приучая аудиторию к своему сайту и ненавязчиво их на него направлять.

Раскручивайте сайт через социальные сети

Фильмы в слайдере, это то, что бросается первое в глаза всем посетителям сайта. Фильмы в нем должны быть максимально подходящими для Вашей аудитории. Это не всегда будут новинки, по системам статистики Вы должны увидеть, что смотрит аудитория Вашего сайта и аккуратно так сказать их «ублажать». Поэтому добавьте в модуль «Слайдер» нужные для Вашего сайта фильмы и периодически меняйте их, чтобы они не сильно надоедали постоянным посетителям.

Настройка слайдера на киносайте

Если на системе управления CinemaPress ACMS Вы создаете онлайн кинотеатр, то Вам стоит настроить плееры на сайте. Получите токены от всех видео-хостингов и добавьте их, чтобы в будущем оперативно манипулировать, изменяя основной плеер, в случае каких-то проблем с текущим. Помните, что от плеера так же многое зависит в раскрутке. Так как плеер - это iframe код, то определенная агрессивная реклама (мобильный редирект) может негативно сказаться на позициях сайта. Поэтому смотрите какие плееры используют топовые киносайты, такой же используйте и Вы. Moonwalk и Hdgo уже довольно долго используют многие.

Настройка плеера для киносайта

Когда Вы выполните хотя бы часть рекомендаций, которые приведены выше, Вы сможете открыть индексацию сайта путем редактирования файла robots.txt. Для этого Вы должны изменить Disallow: / на Allow: /. Если Вы выполнили рекомендацию по написанию «псевдоуникального» текста для категорий фильма «Трейлер», «Кадры», и т.п., то можете так же открыть индексацию этих страниц. Для этого просто удалите строку Disallow: /movie/*/*. По всем остальным параметрам и модулям поподробнее Вы сможете прочитать в этой документации.

Запускаем индексирование