Что такое обновление БД и нужно ли его вообще делать? Будут ли новинки кино появляться если не обновлять БД? Можно ли никогда не обновлять базу данных фильмов?

Прежде чем начать доскональное «разжевывание» информации об обновлении и нужно ли оно, зайдите на эту страницу. Все топовые фильмы, которые Вы видите на ней в данный момент - будут на Вашем сайте, все фильмы вплоть до 2023 года о которых сейчас есть информация - будут на Вашем сайте. Теперь продолжайте читать ...

На моем сайте будут все фильмы в мире?

После импорта всех фильмов в мире к Вам на сайт, Вы можете не обновлять базу годами. На данный момент, последний фильм который будет выпущен датируется 2023 годом (Interplay (2023)). Получается, если Вы создадите сейчас сайт, то у Вас еще до 2023 года будет что показывать посетителям. Все топовые новинки на ближайшее время будут выходить согласно их мировых премьер. Поэтому, да, обновление БД не является обязательным.

Можно ли не обновлять базу фильмов?

Продолжая тему предыдущего вопроса можно уже сделать вывод, раз в Вашей базе будет фильм 2023 года, то очевидно, он в базе есть фильмы за годы, которые будут до 2023-го, т.е. 2022, 2021, и т.д. Идем дальше по распутыванию этой логической цепочки и задаем себе вопрос, «Я живу в 201X году, а фильм выходит на экраны в 202X году, является ли этот фильм для Меня сейчас новинкой?». Вот таким нехитрым образом Вы сами ответили на свой вопрос. Другое дело, информация об этих новинках которая доступна сейчас, будет ли она такая же, как и во время премьеры? Очевидно, «нет», так как кинематограф изменчив, как и вся наша жизнь. Добавятся новые актеры, уволят композитора, который «пропил» весь аванс, поженится сценарист и ему уже будет не до сценария и т.д. и т.п. По этому вопросу подготовлена следующая статья.

Будут ли появляться новинки кино без обновления базы фильмов?

Вы импортируете базу, актуальную на момент импорта. Т.е. если Вы импортируете в марте, то база собралась в первых числах марта, все фильмы в мире, которые существуют на март - будут в базе. Однако если какой-то режиссер решает снять новый фильм в апреле, а выпустить его к примеру в 2020 году, то этого фильма у Вас на сайте не будет и его нужно будет подтянуть, путем обновления БД. Так же, зачастую в информации в уже существующих фильмов меняется дата премьер, меняется актерский состав, названия и т.п., потому Мы их так же отслеживаем и обновляет базу на своей стороне. Чтобы эти обновления были добавлены на Ваш сервер - требуется обновить БД.

Зачем обновлять базу фильмов на киносайте?

Стоит повториться, что обновление не является обязательным и зависит только от Вашего желания. Есть некоторые рекомендации настройки в разделе «Публикация», от которых будет зависеть отображение фильмов на сайте и как следствие, требующих актуальную базу фильмов. Параметр «Обязательная информация» говорит системе, публиковать только фильмы, имеющие в Вашей базе определенную информацию: постер, кадры, описание и т.д. Если Вы посмотрите на фильмы, которые будут выходить через месяц/полугодие/год, то Вы увидите, что у некоторых нет например кадров и появятся они ближе к выходу фильма. Потому можно составить такой примерный рекомендательный таймер обновления базы, при отмеченной определенной обязательной информации в админ-панели Вашего сайта:
Название, постер, описание, кадры - раз в 1-4 месяца
Название, постер, описание - раз в 3-8 месяцев
Название, постер - раз в 5-12 месяцев
Название - раз в 1-2 года

Как часто нужно обновлять базу фильмов? Обязательная информация у публикуемых фильмов