После того, как Ваш сайт обретет определенную популярность и будет располагаться в верхних строчках поисковых систем, Вас помимо обычных пользователей, заметят и правообладатели. Пока тот или иной фильм не является общественным достоянием и создатель зарабатывает на нём, представители различных организаций, в том числе и РосКомНадзор сканируют интернет и отслеживают незаконное распространение фильмов. Потому, когда к Вам на почту придет письмо с требованием удалить фильм, Вам не обязательно удалять именно страницу с фильмом, так как возможно Вы имеете верхнюю позицию в поисковой системе и на этот фильм к Вам на сайт заходят тысячи людей. Чтобы не потерять этот траффик и удовлетворить требования правообладателей, Вам следует добавить фильм в модуль «Скрыть», тем самым убрав возможность смотреть и скачивать фильм, при этом не потеряв траффик.

Ручное добавление фильмов Пример скрытого фильма по просьбе правообладателя

Автоматическое скрытие проблемных фильмов позволит системе самостоятельно сканировать почтовый ящик на наличие обращений от правообладателей и добавлять фильмы в модуль «Скрыть». Сейчас протестирована работа с почтой на Zoho, остальные почтовые серверы вероятней всего также будут работать исправно. Используйте разные Email для связи с пользователями и для правообладателей. Так как система сканирует именно наличие ссылок в письме и при обнаружении добавляет этот фильм в модуль «Скрыть». Если использовать один Email, то если Вам на почту напишет Ваш пользователь и вставит ссылку в письмо система посчитает, что это письмо от правообладателя и фильм следует скрыть. Автоматизация скрытия фильмов помогает Вам сэкономить массу времени на эту рутинную работу, однако всё равно не полагайтесь полностью на систему и проверяйте, действительно ли фильм, на который поступила жалоба - скрыт, или же система по той или иной причине пропустила его и следует добавить его вручную.

Параметры авторизации

Для того, чтобы система могла заходить на Ваш почтовый ящик, для этого нужно активировать протокол IMAP в Вашем почтовом сервисе. В разделе «Сервер», нужно указать адрес почтового сервера. Для Zoho - imap.zoho.com, для Яндекс - imap.yandex.ru, для Gmail - imap.gmail.com, для Yahoo - imap.mail.yahoo.com, для AOL - imap.aol.com, для Hotmail/Outlook - imap-mail.outlook.com и т.д. Далее указываете порт, по которому подключаться. Зачастую это будет 993 порт с защитой соединения SSL, потому пункт TLS - «Да».

Параметры почтового сервера